当前位置:首页 > 新闻频道 > 海阳要闻

2018年度全省重点党报党刊发行工作视频会议召开

发布时间:2017-11-13   浏览:285【字体:

11月10日上午,2018年度全省重点党报党刊发行工作视频会议召开。全省会议结束后,烟台及我市接续召开了2018年度全市重点党报党刊发行工作会议。市委常委、宣传部长程存东出席会议并讲话。
会议指出,党报党刊承载着党的路线、方针、政策的宣传工作,是各级党组织、团体当前日常学习的重要载体和主要读物。各级各部门要从讲政治的高度充分认识党报党刊发行征订工作的重要性,将党报党刊发行征订工作作为重要的政治任务和政治责任抓紧抓牢。各级各部门要千方百计扩大党报党刊发行的覆盖面。一要实现机关事业单位、企业、学校全覆盖;二要实现机关事业单位、企业和学校的二级单位和下属单位全覆盖;三要实现各个行业、各类协会以及下属组织全覆盖;四要实现新经济社会组织、新设立单位的全覆盖。特别是针对今年以来大力实施的社区网格化管理工作,应当实现网格员党报党刊全覆盖。
会议要求,要严肃纪律,严格规范报刊征订秩序。各镇区街道、市直各部门要严格规范行业性报刊的征订。针对行业性报刊,要按照往年的惯例,涉及到的相关单位要向市委宣传部作出书面申请,由市委宣传部依法依规进行审批,统一下发《2018年度行业性报刊征订目录》。在党报党刊发行征订工作正式结束前,任何单位和部门都不得私自开展征订工作。在《2018年度行业性报刊征订目录》之外征订的,将被列为违规支出,由市纪委、财政局、审计局等相关部门严肃追责。对于上级党报党刊专项补助资金,市里将采取以“奖”代“补”的形式,一点不保留地全部发放到基层。各级各部门要积极研究本辖区、本部门党报党刊征订的办法和征订措施,保证圆满完成2018年度重点党报党刊发行工作。(记者王虹翔)