当前位置:首页 > 新闻频道 > 部门动态

海阳市地税局推动党建税收协调共进

发布时间:2017-11-09   浏览:743【字体:

海阳市地税局坚持党建工作与税收工作同谋化、同部署、同落实,致力于协调党建与税收工作,形成良性互促工作机制,推动党建与税收工作协调共进。
该局十分重视党员干部思想政治学习与税收业务知识更新,相互借鉴,相互促进,确保思想政治学习真正入脑入心、业务知识得心应手。一是党员干部作好表率,引领思想政治学习之风。班子成员发挥好示范表率作用,模范遵守党的政治纪律和政治规矩,带头开展批评和自我批评,积极参加“三会一课”等组织生活,带动全局形成认真严肃党内生活的良好风尚。二是举办主题活动,强化学习教育效果。建党96周年之际,组织党员干部开展红色经典诵读比赛和重温誓词活动,掀起了学习红色经典的热潮。三是创新学习载体,开启“互联网+党建”学习模式。依托信息化手段,利用网站、微博、微信、短信等传播媒介,开设了“掌上微课堂”“党建理论超市”、党支部微信群、党建工作宣传公众号,打造网上学习新模式,以灵活鲜活的形式吸引党员兴趣、方便党员学习、提升党员学习主动性和感染力。
为更好地服务中心、建设队伍,市地税局更加重视发挥党组织的战斗堡垒作用和党员干部的先锋模范作用。持续推行过硬化党支部建设,通过组织定期深入企业走访、调研,召开企业座谈会,联合企业共创党建等工作,了解企业在生产经营中遇到的税收难题,制定有针对性的服务措施,达到促进税收的目标,实现税企双赢。通过成立“廉洁海阳地税”微信群,及时推送廉政法规、警示录、以案说纪等,做到实时“微提醒”,提升广大党员干部的廉洁意识,打造一支执法严明、作风优良的税收执法队伍。成立了党员志愿者队伍,热诚真心为纳税人服务,通过向纳税人宣讲税收优惠政策,引导纳税人扫描二维码办理移动税收业务,进一步促进税企交流、拉近税企距离。(通讯员王朋谊隋晓煜)