当前位置:首页 > 新闻频道 > 镇村动态

真学、真懂、真用——盘石店镇学习贯彻十九大精神会议

发布时间:2017-11-07   浏览:894【字体:

11月3日上午,盘石店镇召开了学习贯彻十九大精神专题会议,会议主要是传达学习党的十九大精神,切实以十九大精神及各级部署要求扎实开展工作,奋力开创新时代全镇经济社会发展的新局面。镇全体机关干部、村支部书记及我镇企事业单位负责人参加了此次会议。大会由镇长高强同志主持召开,党委书记王悦燕同志发表了重要讲话。


王悦燕书记指出,十九大工作报告举旗定向,鼓舞人心,内容丰富,思想深邃,具有很高的理论性和实践性,全镇干部要把认真学习宣传和全面贯彻落实党的十九大精神,作为当前和今后一个时期首要的政治任务,切实把十九大精神转化为干事创业的热情和攻坚克难的干劲,以经济社会发展成效检验学习贯彻党的十九大精神的实际成果。

王悦燕书记高度精准的概括了十九大会议报告的十一个方面的精神要领,传达了省、烟台及海阳市各级领导的重要讲话和指示。要求全镇干部深入学习十九大报告,全面准确把握精神实质。王书记强调,全镇干部一定要思想高度统一,目标高度明确,行动高度一致。自觉用党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、全镇迅速兴起学习宣传党的十九大精神的热潮,以党的十九大精神为指导深入谋划和推动全镇的发展。

同时,王悦燕书记对前一阶段美丽乡村、改厕、安全生产、安保维稳等各方面工作做出了总结和新的指示,特别指出,要以十九大精神为指导,以坚定不移的责任心做好农村“两委”换届选举工作,确保顺利完成“两个100%”目标。

会议最后,镇长高强同志总结了十九大会议期间全镇的工作,以十九大精神为指导,结合当前信访稳定、安全生产、美丽乡村建设、招商引资等各方面工作,对全镇工作提出了“三个贯彻落实”新要求:要在深入学习中抓好贯彻落实、在扎实工作中抓好贯彻落实、在坚守底线中抓好贯彻落实。在贯彻落实十九大精神的过程中,夯实基础,创新奋进,开创全镇工作新格局!

十九大的胜利召开,点燃了当今13亿中国人心中的蓬勃之火,也寄寓了中国人民孜孜以求的美好愿望。作为奋斗在一线的基层干部,我们必将以十九大精神作为战斗指引,在真学真懂上下功夫、在真用上做表率,抓铁有痕、踏石留印,凝心聚力开创新的秀美盘石!