当前位置:首页 > 新闻频道 > 经济动态

海阳市发城镇借助外力发展果业深加工产业

副标题:“皇家红富士”受日本客商青睐

发布时间:2017-11-06   浏览:2092【字体:

正值苹果丰收的黄金时节,日前,日本蔬果加工公司的客商到发城镇王家山后村考察了苹果产业发展情况,初步探讨了苹果深加工投资事宜。
王家山后村果业生产始于上世纪80年代,多年来,他们与全国不少大、中专院校,科研单位“攀亲联姻”,率先应用高接换头、起垄栽培、果园压草、节水灌溉、以花定果、果园挂频振式杀虫灯、果品套袋等新技术、新成果10多项,使“皇家红富士”不仅外观好,口感更是汁多脆甜,客户遍布全国。
在镇长于秀龙和村支书王奎晓的带领下,日本客商参观了皇家红富士展览馆,跟随一组组泛黄的老照片和一件件承载当年荣誉的珍藏品,感受了“皇家牌”红富士的起起落落,了解了发城镇红富士的发展历史及发展规划。日本客商对发城镇将红富士品牌一步步做大做强,尤其是对“皇家”牌红富士苹果通过“国家生态原产地产品保护评定”赞不绝口。
随后,考察人员一同深入果园进行考察,对于果树的日常管理和熟果的采摘有了更直观的了解。尤其是在亲自品尝之后,对于红富士苹果个大、色亮、脆甜、汁多的特点有了更深的感受,并给予了高度评价。参观考察结束后,日本客商希望早日开始更深一步的合作。
发城镇充分利用当地的自然地理优势,打造了多个属于自己的水果品牌,“皇家”牌红富士、“忠厚”牌红提、“贵秋”牌甜柿等,不断吸引着世界各地的客人前来品尝。下一步,发城镇还将继续大力发展果品产业,创树品牌,提升品质,扩大影响,把果业生产做大做强。    (通讯员张海波陈晨)