中国·海阳 - 镇村动态

当前位置:首页 > 新闻频道 > 镇村动态

海阳市发城镇打响清理废弃反光膜“攻坚战”

副标题:以每袋5元对反光膜有偿回收

发布时间:2017-11-02   浏览:3381【字体:

近日,发城镇抢抓反光膜清理的黄金时间点,争分夺秒、紧锣密鼓地开展反光膜清理活动。
其间,发城镇一方面充分利用“村村响”工程,向广大村民宣传废旧地膜、反光膜等农业废弃物对农业生产、生活环境带来的危害,同时积极引导群众自觉清理自家果园的反光膜,充分调动村民回收利用的积极性和主动性;另一方面,镇党委、政府出资3.5万元购买编织袋5万多个,由各片分批发放到村,引导村民将收集的反光膜统一送到村委办公室,镇党委政府按照每袋5元的标准有偿进行回收,形成了“户收集、村集中、镇回收”的模式,打响了清理整治反光膜“攻坚战”,并取得了明显成效。
   11月1日,镇党委、政府安排两辆清运车开始对全镇的反光膜进行回收清运,当天回收反光膜400多袋。下一步,发城镇将继续加大对反光膜的清理力度,减少农业生产经营中废弃反光膜对农村环境造成的影响,改善村民的生产生活环境。(通讯员隋娜娜)