当前位置:首页 > 新闻频道 > 民生热点

“狮爱万家海阳光明行”活动10月31日启动

副标题:海阳市百名白内障患者将免费接受复明手术

发布时间:2017-11-01   浏览:1453【字体:

10月31日上午,青岛狮子会同德明朗服务队在我市第三人民医院举行了“狮爱万家海阳光明行”活动启动仪式,来自青岛市狮子会同德明朗服务队相关人员、市卫计局、市残联、市第三人民医院相关负责人以及眼科门诊工作人员参加了启动仪式。

上午,在第三人民医院眼科病房,医务人员、狮友志愿者为白内障患者依次揭开棉纱,让他们重见光明。记者了解到,此次活动将帮助我市100名贫困白内障患者免费进行复明手术,目前,这100名贫困白内障患者正在进行逐步筛查,现在已完成6例白内障,余下的94例将在明年5月份前逐步完成。据悉,青岛狮子会成立于2006年6月,活动以助残、助学、助老、助困为主要内容,长期坚持为施助对象提供物质、医疗、法律、文化、就业及信息等方面的援助。(记者 孙鹏丽)