当前位置:首页 > 新闻频道 > 经济动态

第十八届烟台果蔬会11月11~13日举办

副标题:海阳31家企业参展,其规模创历年新高

发布时间:2017-10-31   浏览:1654【字体:

10月27日上午,市商务局召开第十八届烟台果蔬会调度会,对接参展企业、安排相关事宜。记者从会上获悉,第十八届国际果蔬·食品博览会将于11月11~13日在烟台国际博览中心举办。此次盛会中,海阳31家企业将组团参展,创历年新高。其中,海阳茶作为一张新的城市名片依旧占比较大,共13家;在海阳白黄瓜、苹果、大小米、桑葚系列产品等“老面孔”的基础上,西梅、有益菌等“新成员”也将亮相果蔬会,展现不一样的海阳特色。
每年果蔬盛会,海阳馆都是一大看点。今年,海阳馆的风格设计以跨海大桥为原型,呈现海阳的标志性建筑,气势夺人、极富特色;内部采用蓝色基调遥相呼应,寓意海阳这座蓝色的滨海之城日新月异、活力十足。清爽大气的造型配以灯光装饰,将令海阳馆脱颖而出,吸引来自烟台以及全国各地的游客关注海阳、走进海阳、爱上海阳。
“今年,我们参展的主题是‘绿水青山就是金山银山’,主推海阳地理标志产品和无公害、绿色、有机认证产品,倡导绿色健康的农产品生产理念。”市商务局相关负责人表示,本届果蔬会报名参展的31家企业中,主要分农民专业合作社(协会)、农产品深加工企业、茶企等三大类,在绿茶、苹果、白黄瓜、蓝莓、大小米等初级农产品的基础上,增加了蚕丝系列产品、葡萄酒、有益菌等深加工产品,引导企业绿色生产,提供安全优质农产品;并由生鲜农产品向深加工转变,提高初级农产品附加值,引领企业增效、农民增收。
对海阳茶来说,今年果蔬会不仅阵势不减,品类也更加丰富多样,更有“滋味”。“每年果蔬会,都是茶企的发展见证,品质连年提高。”市果业发展中心相关负责人介绍,海阳茶在生长环境的优势上不可比拟,造就了口味独特的茶中新秀;近年来,市果业发展中心主动对接上级部门,争请项目资金,改造低效茶园、建设现代化茶园,让海阳茶生产水平不断提升、原叶品质优良。针对海阳茶起步晚、加工技术不成熟等问题,市果业发展中心还对接科研机构,将南方成熟的新技术输送到茶企一线,逐渐形成了一套技术成熟、个性鲜明的海阳茶加工标准,造就了品质出众的茶之精品,揽获多项国家级大奖,受到各地消费者的赞誉。本次果蔬会,市果业发展中心也联合市商务局,筛选品质硬、口碑好的茶企参展,发挥集群效应,集中推介海阳茶新亮点,赢得更多茶友青睐。(记者姜雅静)