当前位置:首页 > 新闻频道 > 经济动态

以项目看发展 壮大工业经济

发布时间:2017-10-26   浏览:2294【字体:

今年以来,海阳市牢固树立“以项目看发展论英雄的理念”,深挖优势潜力,坚持一体化思维,着力在培强壮大工业经济上谋求突破。
今年以来,海阳市坚持转型升级传统产业与培育壮大新兴产业并重,突出抓好总投资13亿元的毛衫创新园建设,完成电商大楼、展示中心、仓储物流中心等建设,力争五年内实心产业再造。加快推进27个在建、储备核电临港项目建设,推动核电研发、加工制造、运营、服务一体化全链条发展,努力打造业内著名的产业基地。加快推进以PPP模式实施的行村新能源汽车产业园建设,年内完成基础设施建设及部分厂房主体,隆起核电临港、汽车产业两大新型工业高地。
在陆海统筹发展上,海阳市精心编制实施《海洋+战略规划》,依托海阳港,发挥好中集来福士、龙源电力、海洋生物科技产业园等项目的拉动辐射效应,创新实施“海洋+新模式”“海洋+新业态”“海洋+新产业”“海阳+新技术”等发展举措,培育壮大以海工装备为主导的海洋产业。
工业经济需要项目作为支撑,海阳市抓实招商和项目建设举措,采取集中推介与小分队出击相结合的方式,借助专业招商代理机构,继续面向京津冀、长三甲等产业转移密集区以及既定的“八大招商方向”“六类投资方”,集中开展“百日招商会战”活动,力争年内引进投资过5000万元项目60个以上,突出抓好中映保轮汽车轮毂、汉城电子等66个在谈项目尽快签约、23个签约项目加快启动。
此外,海阳市强推重大工程。力促核电站一期年内并网发电、二期核准开工,海阳港东港区恢复性启动,青岛至海阳城际轨道、莱西至海阳高铁年内完成预可研报告,争取尽快立项并开展开工前期工作。(倪晓军)