中国·海阳 - 喜迎十九大•魅力海阳

当前位置:首页 > 新闻频道 > 专题报道 > 喜迎十九大•魅力海阳

推动造林绿化 共享绿树福利

发布时间:2017-10-20   浏览:1554【字体:

近年来,海阳市努力打造“生态城市、绿色海阳”,让全市人民充分享受绿色福利。目前,全市共有林地面积102万亩,森林覆盖率35.7%。
位于方圆街道迟家村的造林绿化集中方是海阳市今年上半年最新打造的绿化造林工程,绿化工作总投入420余万元。眼下,这里已是绿树绕山,郁郁葱葱。山上栽种了黑松、楸树、雪松等多种绿化苗木,树种丰富,绿化景观富有层次感。
日常的管理工作也不能懈怠。为确保绿化成果,当夏季树木进入病虫害高发期,市林业局组织绿化养护人员进行喷药打药,做好病虫害防治;为了防止树木遭到他人偷砍滥伐,市林业局还要组织工作人员定期上山巡逻。
方圆街道迟家村的造林绿化集中方只是海阳市众多的造林绿化工程之一。五年来,市林业局坚持绿化和生态富民相结合的原则,突出生态林、经济林和村庄绿化三个绿化重点,全方位开展造林绿化工作。五年来,市林业局打造百亩以上造林绿化集中方54个,造林绿化8.2万亩。目前,海阳市共有林地面积102万亩,其中,公益林42万亩,经济林53万亩,商品林7万亩,全市森林覆盖率达到了35.7%。(彭聪)