当前位置:首页 > 旅游观光 > 旅游资讯

又一水上体育运动项目落户海阳!

发布时间:2017-10-16   浏览:2822【字体:

10月14日,山东连理岛水上体育发展有限公司与马来西亚奥世宝水上运动中心在海阳连理岛龙栖小镇签署了开展帆板、浆板等水上体育运动项目合作协议。

山东连理岛水上体育发展有限公司成立于2016年7月,主要建设项目龙栖小镇位于连理岛西岛北部,依托连理岛的独特地理位置和周边优越的水域环境,规划建设成为集水上体育、旅游度假、休闲渔业、旅居康养等产业为一体的综合性度假区。

吴勤达先生是马来西亚奥世宝水上运动中心创始人,在马来西亚已成功运营将近10年时间,在培训水上运动人才方面颇有经验,作为广东华裔,他非常看好中国未来发展水上运动的巨大潜力。经过一番考查,他认为海阳连理岛具备非常优越的发展帆船、帆板、浆板、海钓等水上体育运动的各种条件。连理岛水上体育发展有限公司工作人员徐洪伟表示,我们将从现在开始积极筹备,争取于明年5月份,开始帆板、浆板等水上运动培训活动的开展,希望越来越多的人们参与到运动中来!

帆板运动具有新奇性、惊险性、神秘性和动态的美感,是介于帆船和冲浪之间的新兴水上运动项目,由带有稳向板的板体、有万向节的桅杆、帆和帆杆组成。运动员利用吹到帆上的自然风力,站到板上,通过帆杆操纵帆使阀板产生速度在水面上行驶,靠改变帆的受风中心和板体的重心位置在水上转向。

浆板运动的活动器材仅由一大型冲浪板加上一支高于身高的单桨组成,板的内部是实心泡沫填充的,不易下沉,因为吃水浅,所以阻力小,划起来比一般的独木舟还要快。浆板运动可以很温和,可以站,可以坐,还可以跪,怎么舒服怎么玩,甚至有人在浆板上练瑜伽!浆板运动也可以很极限,如果有浪,就可以冲浪了!