当前位置:首页 > 新闻频道 > 海阳要闻

全市中小学生体育运动会开幕

副标题:1800名运动员共享体育的魅力

发布时间:2017-10-12   浏览:546【字体:

10月11日上午,为期两天的2017全市中小学生中国人寿“市长杯”足球联赛暨阳光体育运动会隆重开幕,在这充满丰收与喜悦的金秋时节,来自全市58所学校的1800名运动员欢聚一堂,共享体育运动的魅力与欢乐。
伴随着铿锵有力的运动员进行曲,国旗会徽方队、军乐彩旗方队、裁判员方队和运动员代表队依次入场,整齐有力的步伐、坚定高亢的口号,充分展示了全市青少年学生积极向上的精神风貌和全力拼搏的信心。
据了解,阳光体育运动会期间运动员们将主要进行跳绳、踢毽子和田径等项目的比赛,足球联赛也将随后展开,通过比赛逐步让“加强体育锻炼,努力学习知识,塑造美好人生”的思想深植广大师生心中,不断增强师生体质,提高运动水平,切实推动学校体育工作深入开展。
记者了解到,近年来,我市学校体育工作坚持“以人为本、健康第一”的指导思想,开展了丰富多彩的青少年阳光体育活动。同时,我市正在全面实施中小学生体质提升计划和青少年校园足球发展三年行动计划,形成了热爱体育、崇尚运动的良好风尚。   (记者孙鹏丽)