当前位置:首页 > 新闻频道 > 民生热点

路遇“拾荒”老人迷路 爱心接力护送回家

发布时间:2017-10-10   浏览:2121【字体:

近日,在海阳市巡特警大队上演了一场爱心传递的好人好事,“热心的教师、尽责的警察”传递了助人为乐的正能量。
当晚7点多,在我市体校当老师的徐先生和妻子来到巡特警大队求助,表示饭后外出散步时发现一位拾废品的老人迷路找不到家,便热心领到巡特警大队。经接触,巡特警发现老人思路清晰,能说清所在的住处位置,只是因为天黑城区车多找不到了回家的路。值班民警了解情况后立即联系正在街面巡逻的巡特警402车组进行救助。巡特警队员将老人带上车驱车前往老人所住的位置,晚上散步的村民见到巡特警将老人送回村里纷纷表示感谢。
巡特警表示,每年接到关于“走失老人儿童”的警情十几起,其中很多与此次救助的老人情况一样,都是监护人没有及时照顾好,外出导致迷路走失,有的出现意外交通事故,因此监护人既要提高老人儿童的生活质量还要保证他们的人身安全。
巡特警提醒,一是请多一分关爱老人儿童,监护人应及时看护照顾,必要时在老人儿童衣兜内或制作标牌挂在脖子上写明联系电话和住址,便于好心人救助;二是现在人多车多极易发生安全事故,老人儿童对交通法规不是太懂,独自外出极易发生危险;三是呼吁向热心的徐老师学习,在他人遇到困难时大家都及时伸出援手或与警方联系,只有人人互助,才能人人受益。(通讯员张元见)