当前位置:首页 > 新闻频道 > 部门动态

海阳市科技局:真考实改提升服务能力水平

发布时间:2017-10-10   浏览:267【字体:

为扎实推进新常态下作风建设,市科技局积极贯彻落实市委、市政府关于进一步深化作风建设的工作部署,结合工作实际,采取四项措施,着力营造凝心聚力、风清气正、干事创业、争先创优的优良发展环境。
以“提效能”为根本目标,狠抓日常考核。不断强化干部职工的理想信念、宗旨意识和责任意识,全面加强新常态下干部作风建设,激发全体干部职工干事创业、争先创优的工作热情。大力开展个人自评、领导点评和群众评议等活动,确保干部作风建设取得实效。建立内部激励机制,用机制激发个人工作能量。
以“修政德”为根本要求,狠抓廉政建设。全面落实党风廉政建设责任制和岗位风险点预警制,狠抓党纪政纪和法律法规以及廉政警示学习教育活动,促使广大干部职工自觉立身修德,不断提高拒腐防变能力,增强廉洁从教、服务为民意识。
以“严纪律”为根本抓手,狠抓监督检查。进一步健全完善挂牌上岗、服务承诺、责任追究等规章制度,领导干部带头贯彻落实,切实提高制度的执行力,维护制度的严肃性和权威性。组织全局职工定期组织集中学习,提升全体干部职工的科技知识素养,树立起“为民服务,默默奉献”的职业精神。
   以“强素质”为根本任务,狠抓服务水平。开展“深化作风建设提升发展环境”大讨论活动,全局干部职工围绕敢于担当、改革创新、提升能力、真抓实干、严格自律等方面对工作中存在的薄弱环节和突出问题、产生原因及整改对策开展深入讨论、调研和思考。深入企业调研,与企业负责人及技术人员座谈,详细了解企业生产经营、工艺改进、新产品开发、人才引进、知识产权、产学研合作等方面的情况,为企业解释上级政策,充分发挥好科技手段,为企业解难题,以实实在在的工作措施,做好各项科技服务,更好地助推企业创新发展。针对我市发明专利申请量较低的实际,邀请国家知识产权局专家到我市举办了为期4天的专利实战培训班,提升了企业申报专利的能力和水平。   (通讯员黄玉国)