中国·海阳 - 喜迎十九大•魅力海阳

当前位置:首页 > 新闻频道 > 专题报道 > 喜迎十九大•魅力海阳

海阳品牌擦亮海阳特产招牌

发布时间:2017-10-10   浏览:1705【字体:

近年来,海阳市电商悄然兴起,农业转型升级,农副产品不再是局限于本地消化,具有海阳特色的农产品纷纷走出海阳,销往全国各地,“希甜”、“嗯哼”、“海俊”等具有海阳特色的名称也在互联网上传播开来,成为海阳特产的招牌。
位于二十里店镇潘家村的海峻农民专业合作社最近生意也是忙的很,走进包装车间,满屋子蔬果的清香气,工人正在打包整理每天要发往各地的货品,负责人祁晓辉告诉记者,虽然现在是淡季,每天仍然需要打包秋月梨和白黄瓜300左右箱来发往全国各地。
去年一年“海俊”品牌销售量达5万单,今年为了迎合市场发展,团队也是调整了单品类型、更换了包装、注册了新商标,着力让海阳特色的农副产品走向全国各地的餐桌。
不断调整变化,随之而来的是订单的不断攀升,订单也是随着翻了一倍,在海阳市像“海俊”这样的品牌还有很多。近年来,海阳市不断加大品牌农产品宣传推介力度,进一步扩大海阳白黄瓜、海阳小樱桃、海阳绿茶、留格网纹瓜、皇家红富士苹果、沽头大米等名优农产品品牌的知名度,据了解,海阳市现累计认证“三品一标”农产品58个,其中,无公害26个,绿色食品28个,有机食品4个,而海阳白黄瓜获得“2015全国互联网地标产品”,海阳甜柿获得2016年地理标志产品,海阳绿茶多次获得国家级荣誉称号。(由依卓)