当前位置:首页 > 旅游观光 > 旅游资讯

黄金周旅游海阳市度假区纳客10万余人次

副标题:实现旅游综合收入4000余万元

发布时间:2017-10-09   浏览:4086【字体:

“十一”黄金周,作为我市重要的滨海休闲度假目的地的旅游度假区再次迎来了旅游高峰。据统计,节日期间,海阳旅游度假区共接待游客10.85万人次,实现旅游综合收入4000余万元。
在旅游度假区,记者看到,海景路上车辆排成一条长龙,万米金滩、连理岛、沙雕公园、湿地公园等景区人头攒动。今年新增的几处城市小品及十二生肖微景观设计精美,逼真动人也吸引了众多游客合影留念。虽然水温有所下降,但是在水中、沙滩上游玩的游客依然不减。海上冲浪、游艇、拖伞船、沙滩摩托等游乐项目颇受年轻人的青睐。各滨海酒店也迎来了入住高峰,其中盛龙建国饭店、国宾海景酒店、黄金海岸大酒店的客房出租率超过80%,接待百人以上的大型会议2个,收入可观。海滨中路美食一条街,很多商户推出了优惠活动,有着浓郁海阳本土特色的郭城摔面、海鲜大咖同样吸引了大批市民和外地游客。
为让游客吃得放心、玩得开心、住得舒心,旅游度假区管委加大节日监管力度,加强辖区内餐饮服务单位食品安全监管。节日前期,度假区管委对辖区内餐饮服务单位开展了专项检查。此次检查强化了各餐饮单位的食品安全意识,提升了管理水平和服务质量,为确保节日期间广大游客的饮食安全打下了坚实基础。同时,为了丰富节日旅游内涵,度假区管委精心策划,组织景区结合自身开展了丰富多彩的娱乐活动,像游客中心组织的钓鱼大赛,连理岛的赏花观岛等活动都吸引了大批游客。以进行青少年军事化教育培训为主的胶东少年军校———凤翔滩,也又一次迎来了学员参观学习高峰。(通讯员陈晓兰)