当前位置:首页 > 旅游观光 > 旅游资讯

第十期全国青少年户外营地管理人员培训班在海阳市开班

发布时间:2017-09-27   浏览:927【字体:

926日,由国家体育总局青少年体育司主办,国家体育总局登山运动管理中心、中国登山协会承办,全国青少年国防教育基地(海阳)协办的“第期全国青少年户外营地管理人员培训班”在魅力海阳开班,共有来自全国各地的67名学员参加。

国家体育总局登山运动管理中心、山东省攀岩运动协会、海阳市体育发展办公室、“守护未来”全国青少年国防教育基地管理中心等相关领导和同志参加了开班仪式。

本次培训以“构建青少年户外营地服务体系”为主题,为期5天,邀请国内外著名的专家学者,以授课和互动交流的方式进行。授课内容包括:营地规划与建设、营地人力资源管理、营地运营模式种类及特点、课程设计及产品开发、营地风险管理、领导力的影响等。

全国27个省(区、市)及新疆生产建设兵团选派的营地管理人员代表们相聚在海阳,一起交流青少年户外营地建设、运营以及课程设计及产品开发等相关问题中好的经验、做法;一起为青少年的健康成长服务!

胶东少年军校作为中国登山协会青少年委员会委员,期望进一步加大与各营地之间的深度合作,充分发挥各自地方特色和优质资源,通过“营地共享”的新途径、新模式,为全面推进我国青少年户外运动广泛开展作出积极的贡献。