当前位置:首页 > 新闻频道 > 通知公告

关于开展第三方平台账号登记备案工作的通知

发布时间:2017-09-15   浏览:2156【字体:

为依法加强互联网信息传播秩序,营造良好的网上舆论环境,根据《即时通讯工具公众信息服务发展管理暂行规定》、《移动互联网应用程序信息服务管理规定》、《互联网用户账户名称管理规定》等法规,以及《烟台市第三方平台账号登记备案工作方案》有关部署,决定在全市范围内开展互联网第三方平台账号登记备案工作,现就有关事项通知如下:

一、备案时间
即日起至9月30日
二、备案对象
全市所有在第三方平台注册开通的账号(微博、微信公众号、今日头条号、一点资讯号、网易号、搜狐号、凤凰号以及在其他第三方平台注册开通的账号)。具体包括:
1.海阳市各级机关事业单位、社会团体、市属以上驻海单位、企业或个人注册第三方平台账号的;
2.账号名称包含“海阳”字样,或其他显著本地特征的;
3.账号主要推送海阳市相关信息内容的;
4.账号注册人或机构属地在海阳市范围内的;
符合以上任何一条的均在此次登记备案范围内。(备注:海阳各级机关事业单位、社会团体、市属以上驻海单位注册的微博账号全部参与登记备案,企业或个人注册的的微博账号粉丝数量超过300的参与登记备案)。
三、备案材料
1、机关、企事业单位、驻海各单位和社会团体开设相关账号的需要:
(1)组织机构代码证复印件;
(2)单位负责人身份证复印件;
(3)填写《第三方平台账号登记表(单位版)》(附件1)。
2、个人和公司开设的相关账号的需要:
(1)提供账号所有人或负责人身份证复印件;
(2)填写《第三方平台账号登记表(个人版)》(附件2)。
四、有关事项
1.备案人要在规定的备案时间内,自行到属地政府或海阳市网络宣传管理办公室(地址:海阳市海滨中路196号,电话:3330366)进行备案,电子版发至邮箱:hyxcbwlb@163.com
2.第三方平台账号登记备案工作是一项长期工作,集中登记时间结束后,新开通的账号应及时下载并填写《第三方平台账号登记表》,在开通30天内进行登记备案;
3.对不按通知要求、不及时进行登记备案的第三方平台账号,将按国家有关规定对其运行进行严格管控,如发生关停、消号等情况,责任自负。


附件下载:第三方平台账号登记表(个人版).docx
附件下载:第三方平台账号登记表(单位版).docx