当前位置:首页 > 新闻频道 > 海阳要闻

全市爱心捐助工作动员会议召开

发布时间:2017-09-14   浏览:331【字体:

 
记者从9月13日下午召开的全市爱心捐助工作动员会议上了解到,为弘扬中华民族扶贫济困的传统美德,充分发挥慈善事业在社会救助中的积极作用,汇聚社会各方力量,助力打赢脱贫攻坚战,海阳市定于9月13日到10月中旬在全市开展2017年爱心捐助活动,副市长闫晓波参加会议并作动员讲话。
此次爱心捐助活动按照“依法组织、公开透明、广泛发动、坚持自愿、鼓励奉献”的原则,倡导社会各界广泛参与爱心捐助活动,依法动员企业履行社会责任。鼓励有捐赠能力与捐赠意向的个人(家庭)、国有企业、民营企业等以设立个人(家庭)冠名基金、企业冠名慈善基金、定向救助基金等形式进行捐赠。同时,依法落实个人、企业等应享受的税收减免政策。
爱心捐助活动主体包括全市党政机关、企事业单位、社会团体、学校、民营企业和中央、省、烟台驻海单位及其干部职工,驻海部队及其官兵;热心慈善、乐于奉献的其他单位和个人。
市慈善总会负责接收爱心捐助资金,并对所有单位和个人的捐款开具专用收据,并在活动结束后,通过媒体公告捐款接收情况。爱心捐助活动募集款全部用于扶贫脱贫及当年的困难群众救助和资金的积累周转。慈善冠名基金、定向救助基金尊重捐赠人意愿,根据基金协议定向使用。财政部门要将爱心捐助资金使用情况通过媒体、网络等向社会公告,并接受审计、监察等部门监督。(刘晓杰)