当前位置:首页 > 新闻频道 > 部门动态

海阳市198艘“三无”船舶公开拆解

发布时间:2017-09-12   浏览:227【字体:

为从源头上打击跨境偷渡、走私、运送毒品等违法犯罪行为,有效维护边境一线海域治安稳定,消除海上安全生产隐患,日前,我市举行公开销毁“三无”船舶活动,对全市198艘超期、到期作业的船舶进行集中报废、拆解。
活动前期,边防民警协同市海洋与渔业局工作人员对拟报废船舶船号进行了公示,并召开相关船主会议,宣讲国家对超期、到期作业船舶的政策、规定,以及船舶报废的补偿措施。当天14时许,198艘待拆解的船舶到达指定码头,随着船舶拆解决定宣读完毕,工作人员使用挖掘机破拆,电气、砂轮切割等方式,陆续将报废船舶进行强力拆解。在陆地、海上警戒区内,边防民警现场全程严密监管。
据了解,此次集中报废船舶拆解活动尚属我市首次,此举有效消除了海上安全生产隐患,维护了海上作业秩序。(通讯员方毅)