当前位置:首页 > 新闻频道 > 部门动态

海阳市司法局助力2017海阳国际马拉松安保工作

发布时间:2017-09-11   浏览:250【字体:

9月10日,由山东省旅游发展委员会、山东省体育局、山东广播电视台和海阳市人民政府共同主办的2017仙境海岸·海阳国际马拉松比赛在海阳市凤凰广场鸣枪开跑。自2016年首届海阳国际马拉松成功开赛以来,海阳国际马拉松比赛的影响力和知名度不断提升,此次比赛吸引了近4万名选手报名参赛,最终经过抽签等多轮程序确定一万名跑友参赛。
本届赛事人员多、事项杂、路程远,给安保工作带来了极大地挑战。海阳市司法局由杨训清副局长带队,局机关部分工作人员和各司法所长共12名安保人员参与了此次安保工作,为比赛的安全、有序做了有力保障。

安保人员在比赛前一天上午8:30集体参与了演练,10日凌晨4点半集合,凌晨5点全部到岗,直到下午1点撤离,比赛当日执勤近8个小时,时间紧、跨度长;恰逢阴雨天气,温度较低;赛道距离长,管控难度大……安保人员克服了种种困难做好封闭隔离、安全保障等服务,顺利完成了此次赛事的安保工作。

此次安保工作的参与完成,体现了司法行政工作人员能吃苦、肯吃苦的工作精神和顾全大局、服务大众的大局意识,展示了一支有能力、有素质、有担当的司法行政队伍形象。(通讯员:姜淑玮)