当前位置:首页 > 新闻频道 > 部门动态

海阳市检验检测中心开启服务新模式

副标题:把用户需求放在工作首位

发布时间:2017-09-11   浏览:380【字体:

近日,市检验检测中心召开干部工作作风建设提升年会议。自4月份干部作风提升年活动启动以来,市检验检测中心立足服务观念的转变,开展了一系列惠及民生、助力企业发展的检定活动。
活动开展期间,中心结合近期企业需要及群众反响热烈、关注度极高的检定项目,从服务理念的转变着手,引导科室成员开启暖心服务新模式。自4月份开展加油机专项检定以来,对全市53家加油站200余台加油机开展了检定服务,在服务过程中适时对广大车主开展检测技术咨询问答,设立流动服务投票箱,引导广大群众时时监督检定校准全过程。
核电公司在基础设施建设过程中,对电焊机需求较大,对焊条使用要求极为严格,夏季由于阴雨天气频发,空气水分较大,对建设用电焊机和焊条烘干箱的检定带来较大影响。根据核电工程建设工期短、需求急的情况,中心根据以往检定经验,积极采取规避措施,多次冒雨前往核电现场开展检定工作。
自“干部工作作风建设提升年”开展以来,中心坚持“贴近群众暖心服务”的工作理念,积极转变服务作风,变被动为主动,利用自身技术优势,帮助企业和群众解决在计量检定方面存在共性的技术误区5件,针对近期工作中出现的问题,制定分包解决方案。下一步,中心将围绕计价秤、民用四表等开展惠民生主题服务活动,逐步开放检定室,设立实验室开放日,配备讲解员。届时,广大群众可以主动申请参观实验室,让社会各界走进市检验检测中心,现场感受计量和食品检验工作。(通讯员扈鹏程)