当前位置:首页 > 新闻频道 > 海阳要闻

2017卡尔美体育·仙境海岸海阳国际马拉松成功举办

副标题:向着大海与阳光奔跑

发布时间:2017-09-11   浏览:337【字体:

9月10日上午,2017卡尔美体育·仙境海岸海阳国际马拉松正式开赛。山东广播电视台党委书记、台长吕芃,山东省旅游发展委员会副主任张明池,烟台市委常委、宣传部长徐少宁,海阳市委书记李波,山东广播电视台融媒体资讯中心主任王忠,烟台市委宣传部常务副部长李明,烟台市广播电视台台长王天立,海阳市委副书记、市长刘宏涛出席仪式;山东省体育局田径管理中心、烟台市体育局、烟台市旅游发展委员会以及海阳市委市政府有关领导、部分活动赞助商代表也出席了仪式。
吕芃在致辞中说,近年来,海阳市委、市政府充分利用得天独厚的自然条件,结合海阳丰富的历史、人文和文化资源,把丰富的非物质文化遗产和当代体育文化、体育产业有机结合在一起,创办的仙境海岸海阳国际马拉松赛,现已成为海阳市乃至山东沿海城市的靓丽名片。山东广播电视台作为本次活动的主办方之一,充分运用转播、电视、网络、移动端等现代化的手段,用立体化的方式,全程、全屏、全过程对本次比赛进行直播。相信在海阳市委、市政府和各方面的共同努力下,海阳国际马拉松赛必将成为在全国乃至世界具有广泛影响的体育赛事。
刘宏涛在致辞中向出席本次活动的领导、来宾、马拉松爱好者等表示热烈的欢迎和衷心的感谢。刘宏涛说,海阳是一座依山傍水的魅力之城。山之南,水之北谓之阳,海阳因海得名、因海而生。在海阳奔跑,您将一路聆听大海与阳光的交响,亲身感受面朝大海、春暖花开的诗意。海阳是一座动感时尚的活力之城。这里的人民不仅有着山一样的意志、海一样的胸怀,而且有着火热的热情和运动的传统。海阳大秧歌舞进了奥运会的开幕式,第三届亚洲沙滩运动会在海阳成功举办,首开县级市举办洲际综合赛事的先河,沙足亚洲杯、攀岩世界杯,国际海钓锦标赛等赛事先后落户海阳。海阳国际马拉松比赛将再次为这座激情动感的城市增添色彩缤纷的一笔。海阳还是一座开放进取的希望之城。这里有着丰富的自然资源、完备的基础设施,坚实的产业支撑,更有着面朝大海般的广阔胸怀和远大抱负。蓬勃兴起的胶东半岛中心节点城市海阳欢迎有志之士来投资兴业,安居乐业。
随后,出席活动的领导和嘉宾为马拉松赛开跑集体鸣枪发令。(记者隋岳轩)