当前位置:首页 > 新闻频道 > 部门动态

海阳市供电公司加快推进农村电采暖工程

副标题:让群众在低碳环保中温暖过冬

发布时间:2017-09-08   浏览:466【字体:

9月7日,市供电公司便民服务队来到辛安镇西张家庄村,对该村居民家中安装的碳晶电采暖片进行接电调试,确保村民今冬低碳环保采暖。
“这些采暖片既漂亮又不占地方,最关键是环保,真希望今年冬天赶紧用上它。”村民张大叔说。
辛安镇是省政府指定电能替代试点乡镇,今年,该镇西张家庄、北王家庄、草泊、夏疃、南王家庄等5个村庄919户居民住宅列入电采暖规划,电采暖面积达10.29万平方米。为确保早日完成电采暖安装工程,市供电公司结合5个村庄实际,出台了推广电采暖具体方案,积极与镇政府、村两委沟通协商落实具体实施细则,细化责任分工,明确时限要求,保证电采暖工程建设按期有序推进。
同时,供电公司还成立了便民服务队,深入群众家中,介绍电采暖的安全优势和成本优势,并做好采暖的电力配套保障和服务跟踪,努力为群众提供安全舒适、经济环保的生活环境。 (通讯员董波李科记者包明华)