当前位置:首页 > 新闻频道 > 部门动态

烟台轻工业学校:开学首日细致服务温暖新生

发布时间:2017-09-07   浏览:366【字体:

9月6日,伴着微微细雨,烟台轻工业学校校园内人来人往,热闹非常,2017级夏季新生开学首日,众多新生来校报到。
校门外挂出了“欢迎新生入学”的横幅,校园里有序摆满了各个班级的接待服务台,老师和学生会的学长学姐们耐心细致地解答学生和家长的咨询和疑问,热情周到的服务很快消除了新生们初来乍到的陌生感。
为确保新生顺利入学,烟台轻工业学校专门召开了迎新工作会,对新生接待工作做了周密部署,并组织迎新服务队,让新生在入校第一天就感受到学校家一般的温馨。
据学校招就处主任李光辉介绍,今年初中毕业生较往年少很多,但选择到该校就读的学生却较往年不减反增,反映出职业教育越来越受到社会和家长的认可,读职校升学读专科、本科、研究生有多条途径;选择喜欢的专业,学得一技之长,到国企、名企优质企业就业深受欢迎。同时,学校近年来以严格规范的管理、严谨细致的教学、精湛娴熟的技能培养,赢得了越来越好的口碑。为了满足广大群众送子女就读职业教育的愿望,今年学校新开设了高铁服务、3D打印、无人机等专业,共招生700多名。接下来新生们将从一个周的军训开始他们新学期的学习生活。(通讯员孙瑞军记者包明华)