当前位置:首页 > 新闻频道 > 部门动态

烟台银行海阳支行党员爱心驿站举行揭牌仪式

副标题:全市党员爱心驿站再添“新成员”

发布时间:2017-09-07   浏览:558【字体:

经过前期的积极筹备,9月6日上午,烟台银行海阳支行党员爱心驿站举行揭牌仪式,营业部、龙山支行、方圆支行、凤城支行4处党员爱心驿站同步成立。
在营业部驿站内,志愿者不仅精心准备了雨伞、书报架、手机充电器、热茶等物品,还在明显位置张贴了“在海之阳”党员学习教育微信平台二维码,以随时宣传全市党建工作,展示海阳城市形象。
记者了解到,党员爱心驿站是市委组织部结合“两学一做”学习教育常态化制度化,依托共产党员经营店铺,按照“六个一”的标准(一个固定场所、一套桌凳、一台饮水机、一套冷暖设备、一个充电设备、一个阅览角),在城区主要位置设立的为极端天气下的环卫工人、园林绿化工人、快递员等户外劳动者提供饮水、手机充电、休息的场所,此外,党员爱心驿站还为来海游客提供咨询问路、求助等方面的服务,对于宣传全市民生项目和党建工作、向外地游客展示海阳城市形象具有广泛影响和深远意义。
烟台银行海阳支行自成立以来,一直重视党建工作的开展,定期召开党小组会、党员大会、支部委员会,深入开展党课培训和学习习近平总书记的重要讲话精神,并将每月22日定为支行的党员活动日,组织党员开展各项公益活动。今年7月份,支行在亚沙展览中心开展了“廉政漫画展”参观学习活动,重温入党誓词,以画促学、以学促行;8月份,组织党员到发城镇探望贫困家庭2户,为每户家庭捐助现金2000元,以实际行动诠释了“融通共赢、惠泽社会”的企业文化。
“此次党员爱心驿站的成立,对我们支行党建工作的发展具有十分重要的意义。”烟台银行海阳支行有关负责人表示,在今后的工作中,支行将进一步统一思想,提升境界,加快支行党建工作建设步伐,为服务当地百姓、振兴海阳经济发展作出应有的贡献。(记者吕娇娜)