当前位置:首页 > 新闻频道 > 部门动态

广电台“海阳手机台”客户端上线

发布时间:2017-09-07   浏览:330【字体:

9月6日上午,海阳市广播电视台客户端、海阳手机台上线仪式举行,市委常委、宣传部长程存东出席活动并讲话。
程存东指出,今年以来,我市在宣传文化工作方面大力创新工作方式方法,积极探索加强宣传阵地建设、拓宽宣传渠道的新途径、新方式,市广播电视台推出的“海阳手机台”手机客户端,是宣传文化战线传统媒体和新媒体有机融合的大胆尝试,是围绕中心、服务大局,牢牢把握住舆论主动权、话语权,讲好海阳故事、传播海阳声音,展示改革发展成果、服务百姓生活的新型载体,推动我市在媒体融合发展方面又迈出了可喜的一步。
程存东要求,各镇区街道、市直部门要积极发动机关干部带头订阅并积极推广,实现“海阳手机台”最大限度地覆盖。要安排精干力量,深入挖掘各部门各单位工作亮点、工作经验,加大信息报送力度,为“海阳手机台”手机客户端运行提供必要的内容支撑。
广电台要进一步完善手机台的功能,提高采编水平、采编质量,逐步提升“海阳手机台”的传播力、公信力和影响力,把“海阳手机台”打造成市委、市政府对外发布信息的重要平台、宣传推介海阳的重要窗口。
据悉,“海阳手机台”手机客户端是市广电台全新打造的集电视直播、新闻资讯、阳光政务、生活服务为一体的手机媒体。市民不仅可以第一时间从中获取本地新鲜资讯,还可以享受各类生活便民服务。目前,“海阳手机台”手机客户端,设有头条、新闻资讯、电视栏目、直播、党建等版块,实现了广播电视直播点播、新闻推送、政务信息、互动互助、便民查询、交流分享、应急信息发布等在移动平台上的覆盖和传播,为广大海阳市民提供多种权威、便捷、高效、智能化的服务。(记者张丽艳)