当前位置:首页 > 新闻频道 > 民生热点

海阳市慈善总会携慈善义工队看望慰问残疾人

副标题:履职尽责,奉献爱心

发布时间:2017-09-06   浏览:2160【字体:

9月5日是“中华慈善日”,当日上午,市民政局刘玉法副局长、市慈善总会李宏伟主任携慈善义工志愿者队伍一行15人来到我市残疾人托养中心看望慰问残疾人,并开展了系列服务活动,为残疾人送去了关怀和温暖。

市慈善总会志愿者队伍为残疾人送来了大米、白面、花生油等价值6000余元的生活用品,并且与残疾人亲切交谈,详细询问他们的身体和生活状况,鼓励他们自尊自信、自强自立,做生活的强者。期间还参观考察了食堂、宿舍、康复训练室、医务室等多功能室,关心关爱残疾人的疾苦及生活质量。志愿者的慈善义举不仅为残疾人带来了物质上的帮助,也给残疾人带来了精神食粮,让他们享受到了社会浓浓的关爱之情。残疾人虽然不善于用语言来表达,但个个脸上都洋溢着灿烂开心的笑容。

这次慰问,不仅为残疾人送去了一份祝福和快乐,增进了与残疾人的联系和感情,也有效营造了全社会扶残、助残的浓厚氛围,使更多的人越来越关注弱势群体,越来越关心残疾人事业,让残疾人真正感受到了社会的温暖,推动了残联人事业的健康有序发展