当前位置:首页 > 新闻频道 > 海阳要闻

全市统战工作推进会召开

发布时间:2017-09-06   浏览:389【字体:

9月5日上午,市委统战部召开2017年上半年全市统战工作推进会。会议对全市上半年统战工作进行回顾总结,重点安排部署下半年统战工作。市委常委、统战部部长蒲晓虹出席会议并讲话;各统战系统单位负责人参加会议。
蒲晓虹在讲话中对今后的统战工作提出具体要求。一是各统战系统单位要紧紧抓住“两个健康”不放松,即非公经济企业健康发展和非公经济人士健康成长。要通过组织培训、参观学习等形式来不断提升我市非公经济人士的各方面素养;通过扶持双创大厦和海阳毛衫创新园等创新创业园的发展壮大,来提升我市非公经济企业的档次,推动新旧动能转换。二是要积极推进新的社会阶层统战工作。要以新的社会组织联合会成立为契机,打造好新社会阶层人士交流和创业平台,建设一支能积极作为、创新工作的队伍,全力推进我市新的社会阶层统战工作不断发展。三是要高度重视稳步推进我市的民族和宗教工作。民族和宗教工作无小事,事关国家的稳定和发展大局,大统战格局的三级网络建设要覆盖民族宗教工作。
会前,与会人员参观了双创大厦楼宇统战、凤城街道党委基层统战两个观摩点。会上,统战部分管副部长、统战系统各单位负责人代表分别汇报了上半年工作开展情况及下半年工作要点。   (记者隋岳轩)