当前位置:首页 > 新闻频道 > 民生热点

海阳市861艘捕捞渔船今日扬帆出海

发布时间:2017-09-01   浏览:1590【字体:

今日12时起,我市2017年伏季休渔期正式结束。经过4个月的等待,全市861艘捕捞渔船终于解禁,可以出海作业了。
根据伏季休渔政策,北纬35度以北的渤海和黄海海域,除钓鱼作业外的其它海洋捕捞渔船伏季休渔时间为5月1日12时至9月1日12时,渔业辅助船与捕捞渔船同步休渔。“根据相关规定,我市的伏季休渔时间截止到9月1日中午12时,早于12时之前出海作业的拖网渔船属于非法捕捞,一经发现,将被严惩。”谈起今年我市的伏季休渔政策,市海洋与渔业局渔政站站长邵珠岱介绍说,今年是实施新的休渔制度的第一年,在全市各级各部门的通力合作下,市镇两级渔业执法人员加强海陆联合执法,全市伏季休渔秩序总体保持稳定,没有出现规模性违规事件。
开海之后,我市渔民也将享受到渔业资源增殖放流工作所带来的“红利”。记者了解到,今年,我市共计争取渔业资源增殖放流任务2.7亿单位,累计放流渔业资源苗种2.77亿单位,超额完成了中国对虾、日本对虾、海蜇、梭子蟹、黑鲷、金乌贼放流任务,其中,中国对虾1.89亿尾、日本对虾3559万尾、海蜇3773万个、梭子蟹1303万只、黑鲷82万尾、金乌贼45万只,市民的餐桌将更加丰富。(通讯员李春猛孙文凯记者吕娇娜)