当前位置:首页 > 新闻频道 > 通知公告

2017仙境海岸•海阳国际马拉松筹备调度会议召开

发布时间:2017-09-01   浏览:1386【字体:

8月30日下午,2017仙境海岸•海阳国际马拉松筹备调度会议召开。市委副书记、市长刘宏涛出席会议并讲话,程存东、纪刚、王晓燕、张勇等市领导参加了会议。

在听取马拉松赛前期筹备工作情况汇报后,刘宏涛对做好下步筹办工作提出了要求。

刘宏涛指出,这次马拉松赛,参赛人数多,工作压力大,对赛事组织、城市运行都提出了很高要求。相关市级领导、责任部门、责任单位要切实增强大局意识、责任意识,齐心协力、一把不松抓好赛事筹办工作。要克服盲目乐观、松懈麻痹思想,在充分借鉴去年赛事经验以及全国各地马拉松赛成熟经验的基础上,高质量、高效率抓好赛事筹办工作,在更高层面推动我市体育产业、旅游产业融合发展。

刘宏涛要求,各责任领导,责任部门、单位要凝聚合力,认真抓好每一个环节、每一个细节,确保赛事不出任何纰漏。竞赛组织工作方面,要加快推进竞赛场地的布置进度,科学合理布设竞赛功能区域,精心组织实战综合演练,不断优化完善相关细节工作,确保赛事组织运行各个环节“零事故”“零失误”“零投诉”。安保工作方面,要细化安保方案,完善警力部署,明确警力分配,确保活动期间不出任何问题。景观打造及氛围烘托工作,要扎实做好起点、终点和沿途景观打造工作,精心组织好文体表演和群众助威工作,做好活动期间的环境卫生整治工作。交通保障工作方面,要根据实际需求,进一步完善交通保障方案,确保赛事期间交通顺畅。食品安全和医疗卫生工作,要提前开展排查工作,尤其对重点酒店要进行重点检查,发现问题及时整改到位。在此基础上,要用足用好赛事独有资源,深入挖掘赛事商业价值,最大限度放大赛事综合效应。要把握好赛前、赛中、赛后等时间节点,策划一批有分量、有质量的宣传活动,既要组织好传统媒体开展宣传,也要充分运用各类新兴媒体和传播方式,开展多层次、多角度的宣传报道活动。

刘宏涛强调,马拉松筹备工作眼下已经进入冲刺阶段,责任部门、单位要顾大局、比贡献,以更高的标准、更高的质量周密落实好各项工作任务。具体工作中,要把相关预案做足做细做充分,责任到人,落实到位,确保赛事不出任何纰漏;对可能出现问题的环节,要认真梳理,及早发现,迅速解决,避免出现严重的、不可逆的失误;各小组要通过反复演练磨合,使每个环节都能科学高效有序运转,确保赛事取得圆满成功。