当前位置:首页 > 旅游观光 > 旅游资讯

美景一路伴你行之海马全程、半程马拉松

发布时间:2017-08-29   浏览:1371【字体:

2017卡美尔体育·仙境海岸海阳国际马拉松全程、半程、休闲跑线路已发布,但是光看地图不过瘾,人美心善的小编带您提前领略沿线美景!

本次全程、半程马拉松从凤凰广场(万米海滩浴场)出发,一路经过凤翔滩游乐园、小孩口国家湿地公园、海阳亚沙会展览馆、亚沙会奥林匹克公园(河清岛体育场),最终返回凤凰广场。风景与竞争同在,汗水与海水交融!

凤凰广场

凤凰广场规划总面积1.7万平方米,木栈道铺装面积3400平方米,绿化面积2900平方米。广场南部是28000平方米的沙滩,相传古代有一只金凤凰自仙岛而来,留恋此处美景,长居于此,涅槃之后,两翼化作金色沙滩,由此留下了美丽的“凤凰滩”传说,由前中共中央总书记胡耀邦同志亲笔题写“万米海滩浴场”的泰山石赫然而立。

凤翔滩游乐园

凤翔滩景区位于海阳旅游度假区海景路77号。景区主要体验项目有激情大闯关、儿童水上乐园、休闲体验乐园、沙滩婚纱拍摄基地、沙滩露营地、零点烧烤广场、特色蒙古包,以及2015年新增设wibit乐园、摩托艇、快艇、海上自行车、海钓等。

小孩口国家湿地公园

小孩口国家湿地公园内部划分为管理服务区、东村河游览区、西大滩湿地保护区、河口湿地保护区、滨海休闲区5个分区,各个分区功能不一,景色各异,特色突出,其中包括清漪园、桑梓园、水上绿洲、西大滩湿地保护区等20多个景点。湿地公园内有天鹅、白鹭等上百种千余只野生水禽和候鸟在此栖息繁殖,每逢春末夏初清晨傍晚,霞光溢彩中,数以千计的各种鸟类在湿地公园上空飞起,形成“水中有林趣,群鸟恋天堂”的美妙景观。

海阳亚沙会展览馆

2012年,第三届亚洲沙滩运动会将让世界的目光聚焦中国海阳。作为承载沙滩运动文化与城市发展蓝图的窗口,亚沙会展览馆应运而生,担负了展示海阳总体形象的重大使命。展览馆占地面积约4900平方米,分为三层,展区包括一层为临展区,二层为亚沙会专题展区,三层为城市规划展区。展览馆紧扣亚沙核心主题,注重展览的多元性、延续性与开放性,将体育、文化与旅游有机整合,同时发挥展览馆的教育功能和社会影响力,集宣传教育、参观交流、特色旅游等功能于一体,内容丰富、现代时尚,是宣传海阳的窗口、市情教育的基地、接待来宾的“客厅”、旅游观光的景点、展览交流的平台。

亚沙会奥林匹克公园(河清岛体育场)

河清岛体育场与国际会议中心北侧的海晏山南北呼应,共同构成了“海晏河清”的寓意。河清岛西侧为占地140亩的淡水湖,设置有大型景观喷泉。河清岛的东南端是亚沙会火炬塔,2012年6月16日,亚沙会的圣火在这里熊熊燃起。赛后,火炬塔作为永久的景观予以保留。作为亚沙会开闭幕式的举办场地,赛后河清岛成为集全民健身、沙滩运动、滨海旅游、文化展示等功能为一体的综合性中心。