当前位置:首页 > 新闻频道 > 民生热点

“爱,跑出来”公益助力2017卡尔美体育·仙境海岸海阳国际马拉松

发布时间:2017-08-25   浏览:1193【字体:

你认识她们吗?

她叫王雨,家住滨州阳信县商店镇张北村。半个月前她拿到了大学录取通知书,却怎么也高兴不起来。七年前,父亲遭遇意外,为了给父亲换药,还在念小学的王雨将自己及腰的长发剪掉,卖了300元钱换了十次药。为了照顾父亲和年幼的弟弟,仅有小学文凭的母亲靠着干农活撑起了这个家。现如今看着录取通知书,望着为了给父亲治病而变得家徒四壁的家,哪里还有钱交得起学费啊。

她叫陈延茹,家住聊城冠县冠城镇后唐固村。她家只有两间房,却三世同堂住着四口人,并且家里家具简陋。她是一个懂事、坚强的女孩,高三那年,父亲不幸因病去世,她把痛苦化为力量,以661分的高分考入复旦大学,只因父亲说过只有好好读书,才能让家人过上好日子。父亲去世之后,陈延茹的妈妈成为这个家的顶梁柱,73岁高龄的奶奶坚持扫大街,只为了每月多挣600元钱贴补家用。吃饭都吃不饱,学费该怎么办。希望工程得知情况后,联合媒体力量为陈延茹发起爱心捐助公益活动,筹得善款帮助陈延茹顺利进入大学校门。

他们是谁?

同一个蓝天下,同一片热土上,

像王雨、陈延茹一样的孩子还有很多,

他们生活贫苦,却依然渴求知识;

他们满目憧憬,又难掩无助迷茫;

他们为了梦想奔跑在求学的道路上;

他们的童年,有着七彩的梦想和飞翔的心愿,孱弱的翅膀却因重负而难以翱翔...

关于希望工程

1989年10月,一颗希望的种子破土而出,也唤醒了整个社会的公益心。伴随着一双渴望读书的“大眼睛”、一句“我要上学”的呐喊和大山深处因贫失学的孩子们的身影,共青团人用责任和使命打造了影响中国公益进程的公益项目——希望工程。整个华夏民族的爱心善举也因希望工程而井喷释放……

27年的公益路上,希望工程铭记信仰,躬身前行,风雨担当。为协助政府解决困难青少年读书问题、改善贫困地区基础教育办学条件、维护社会公平做出了显著贡献,并以机构管理的法治化、正规化,得到了社会各界的高度认同,持续被评为最具社会影响力的公益品牌。截止目前,我省希望工程累计募集善款8亿多元,资助农村经济困难学生58万余名,援建希望小学1000余所。

总有一份梦想萦回在孩子们的心间,读书、上学,去探索知识的奥秘,去探寻未知的诗和远方。总有一份责任值得我们去承担。帮助最需要帮助的人,成就一份善缘,圆梦一份希望。

我们能做什么?

本届2017卡尔美体育·仙境海岸海阳国际马拉松携手共青团员山东省委和希望工程办公室共同推出“爱,跑出来”公益活动,筹集的所有善款用于海阳希望工程项目,在此呼吁爱心人士为贫困山区的孩子贡献出自己的一份力量。请扫描下方二维码进入主界面,选择您需要的项目,为爱奔跑,为公益助力!