当前位置:首页 > 新闻频道 > 经济动态

全市经济社会发展综合考核工作会议召开

发布时间:2017-08-25   浏览:1177【字体:

 
8月24日上午,海阳市经济社会发展综合考核工作会议召开。会议主要贯彻落实烟台市经济社会发展综合考核工作会议精神,简要总结海阳市2016年度和2017年上半年的烟台考核情况,动员部署海阳市年内的备考工作。市委副书记陶可令主持会议,市委常委、组织部长于锁出席会议并讲话。
陶可令在会议上要求,要高度重视,严肃对待,增强做好考核工作的使命感和责任感。各责任部门一定要讲政治、讲大局,自觉增强使命感、责任感,更加重视考核工作,认真对待每一项考核任务。要脚踏实地,求真务实,扎实有效完成各项考核任务。各责任单位要准确理解和把握考核的实质,切实把考核与业务工作紧密结合起来,使二者互为前提、互为目标,相互促进,共同提升。要履职尽责,压实责任,为取得好成绩提供组织保障。各责任部门都要把备考工作作为一件大事摆上议事日程,部门内部要制定工作计划,要做到“事有专管之人、人有明确之责、责有限定之期”。
于锁围绕海阳市经济社会发展综合考核工作提出了具体要求。要抓好半年模拟考核整改,深入研究考核方案,逐项指标与上级部门对接请示,查找原因、找准症结、强化措施、落实责任,确保各项指标在下半年迎头赶上。要掌握精髓,学深吃透考核要求。对今年新增考核指标,要立即进行专题研究,对海阳市的位次、存在问题和短板等进行深入分析,提前谋划应对措施和工作方案,确保各项工作顺利推进。要抢抓主动,积极对上汇报沟通,找准工作重点,加强日常工作汇报,时刻关注平时考核进度,精准把握烟台市考核指标重点和得分关键,做到海阳市工作有的放矢。要无缝承接,及时调整修订海阳市考核办法,考核办要牵头抓紧修订,各责任部门要积极配合。
会上,行村镇、发改局、商务局三家单位代表作了表态发言。(刘晓杰)