当前位置:首页 > 新闻频道 > 镇村动态

开发区开展“清河行动”扮靓生态文明乡村

发布时间:2017-08-24   浏览:965【字体:

自8月份以来,我市连日降雨,特别是台风“海棠”过境后,大量树枝、棉被、汽油桶等垃圾漂浮物被冲到处于各条河流下游汇集处的开发区东村河、唐家河等河段,严重阻滞了开发区辖区各条主要河道的行洪排水,也对开发区的优美环境造成了不良影响。

为保障河道排水畅通,保持良好的对外形象,开发区结合河长制的实施,集中时间人力物力,全力以赴清障保畅通,自8月10日开始,利用5天时间,先后出动吊车、清污船、拖拉机等设备30多台套,人工120多人,对开发区境内5条河流14条河段河道及沿岸的垃圾、水面漂浮物和行洪障碍物集中进行清理疏通,确保河道排水畅通无忧,同时封堵了沿河排污口,确保河水清澈无污染,打造新区“河畅、水清、岸绿、景美”的水域岸线生态环境。“清河行动”结束后,开发区还从制度建设入手,加强了巡察及日常监管,建立长效机制,保持全区水清岸美,扮靓生态文明乡村。