当前位置:首页 > 新闻频道 > 镇村动态

小纪镇:招商引资与生态文明并进 打造美丽富饶新小纪

发布时间:2017-08-22   浏览:1107【字体:

 
小纪镇是海阳市的农业大镇,今年以来,小纪镇依托自身优势产业,抢抓一切有利机遇,招商引资,整治环境,努力建设美丽富饶新小纪。
润荣食品厂是小纪镇今年新签约的招商引资项目,企业计划投资5000万,主要从事草莓、杏、苹果、猕猴桃等水果的藏储、加工,产品主要销往欧美、东盟、俄罗斯等国家。食品加工厂建成后,年销售额将达到2亿元人民币,年收购水果将超过20000吨,可解决小纪及发城等周边地区的水果销路问题。
良好的环境才能吸引项目的入驻。小纪镇以提升小纪形象为核心,打造美丽新小纪。重点强化农村环境整治,持续保持城乡环卫一体化正常运转;以生态文明建设为抓手,切实改善农村人居环境,加快16个市级美丽乡村和3个省级美丽乡村的打造进度,预计10月底将全部完成;以美丽乡村建设为出发点,深入挖掘各村特色,展现文化底蕴,打造有内涵的美丽乡村。 (姜琳 聂鹏)