当前位置:首页 > 新闻频道 > 镇村动态

方圆司法所:组织矫正人员参与美丽乡村建设

发布时间:2017-08-17   浏览:1207【字体:

 近日,方圆司法所组织社区矫正人员积极参与美丽乡村建设,使社区矫正人员在行动上回馈了社会对他们的关爱,从心灵上得到了净化。
在方圆街道宅子头村,司法所干部与社区矫正人员分工合作、互相配合,清理了青石路宅子头段门市房前的“三大堆”。活动组织以来,共累计社区矫正人员80人次参与其中。大家态度端正、表现积极,受到了群众的一致称赞。随后,司法所工作人员与社区矫正人员深入交流,了解他们近期的思想动态、生活状况等,增加了他们融入社会的信心和决心。
此次公益活动使社区矫正人员亲身参与到改善农村环境中来,增强了他们的社会责任感,提升了社区矫正工作质量。活动将参加公益劳动和思想感化结合起来,既达到了管教的目的,又促使社区矫正人员回归社会,达到了双赢效果。  (通讯员王维红、马文国)