当前位置:首页 > 新闻频道 > 通知公告

关于2017年8月11日拟作出的建设项目环境影响评价文件审批意见的公示

发布时间:2017-08-11   浏览:874【字体:


根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,经审查,2017811日我局拟对下列建设项目环境影响评价文件作出审批意见。为保证此次审查工作的严肃性和公正性,现将拟作出审批意见的环境影响评价文件基本情况予以公示,公示期为2017811日-2017817日(5个工作日)。

  听证权利告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起五日内申请人、利害关系人可对以下拟作出的建设项目环境影响评价文件审批意见要求听证。

  联系电话:0535-3301128

  传    真:0535-3306226

       拟批准环境影响评价文件的建设项目

 

项目名称

建设地点

建设单位

环境影响评价机构

项目概况

主要环境影响及预防或者减轻不良环境影响的对策和措施

1

财源泡沫包装厂锅炉变更项目

海阳市发城镇南

海阳市财源泡沫包装厂

山东格林泰克环保技术服务有限公司

海阳市财源泡沫包装厂财源泡沫包装厂锅炉变更项目,位于海阳市发城镇南。原海阳市财源泡沫包装厂项目环境影响评价文件,于20125月取得海阳市环境保护局批复,现因2t/h的燃煤锅炉产生的蒸汽无法满足生产要求,且采取的环保措施满足不了最新的相关排放标准的要求,拟将2t/h的燃煤锅炉变更为4th生物质锅炉及配套相关环保措施,原燃煤锅炉拆除,其他建设内容均无变化。该项目总投资27万元,其中环保投资7万元,环保投资占总投资25.9%

1、项目采用雨污分流制排水方式。更换后的生物质锅炉软化水制备系统排水、锅炉定期排水集中收集后排入项目区雨水管网;泡沫成型机冷却水循环利用,定期补充,不外排。2、按照《山东省扬尘污染防治管理办法》做好锅炉更换时扬尘防治工作,避免对周围环境产生影响;更换后的生物质锅炉燃烧产生的废气经“SNCR+旋风除尘+布袋除尘器”处理后经135m排气筒高空排放,烟尘、SO2NOX排放浓度须同时满足《山东省区域性大气污染物综合排放标准》(DB37/ 23762013)中相应部分的排放限值和《DB37/ 23742013<山东省锅炉大气污染物排放标准>超低排放第2号修改单》的规定。3、施工过程中要合理安排施工时间,严格执行《建筑施工场界环境噪声排放标准》(GB12523-2011)标准,夜间施工须经海阳市环保部门批准后方可进行;选用低噪声设备,采取基础减震、距离衰减等措施,确保厂界噪声满足《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348-2008)中的2类排放限值。4、严格按照国家、省市有关规定,落实各类固体废物的收集、处置和综合利用措施。建筑垃圾、沉渣可利用的做到综合利用,不可利用的严禁随意倾倒;营运过程中锅炉炉渣和除尘器收集的粉尘,集中收集后用于堆肥综合利用;废弃离子交换树脂属于危险废物,须按照《危险废物贮存污染控制标准》(GB18597-2001)的要求,配套建设规范的危险废物贮存场所,定期交由有危废处理资质的单位进行处理,并执行转移联单制度。5、落实好报告中提出的环境风险防范措施和应急措施,落实好防范环境风险事故的配套设施、设备,防止污染事故的发生。6、严格落实分配该项目的总量控制指标(SO20.082/年、NOX0.159/年),严禁超标,超总量排污。