当前位置:首页 > 新闻频道 > 部门动态

海阳市教体局为教师暑期蓄势储能备好四道“大餐”

发布时间:2017-08-11   浏览:307【字体:

为进一步提高教师教育教学能力,促进教育均衡发展,2017年暑假,市教体局组织教师开展多种形式的培训活动,为教师蓄势储能备好四道“大餐”。

一是组织教师参加山东省“互联网+教师专业发展”网络研修活动。采取线上线下混合式研修的方式,组织全市121名幼儿园教师、1231名小学教师、1851名初中教师和841名高中教师参加山东省“互联网+教师专业发展”网络研修,要求每名参训教师完成不少于36学时的网络课程学习任务,通过网络课程的自主学习促进教师专业发展。

二是组织教师参加烟台市小学英语骨干教师培训活动。组织部分小学英语骨干教师参加烟台市小学英语骨干教师培训,围绕英语口语、听力教学、写作教学、阅读教学、英语教学理论、英语国家文化文学介绍和课堂管理等课程内容展开学习,帮助参训教师进一步加深对先进教育教学理念的认识,掌握科学的英语教学方法,提高英语学科教学水平。

三是组织开展全员教师政治业务学习活动。组织全市各级各类学校、幼儿园教师到校集中开展全员政治业务培训,重点学习《教育法》、《教师法》、《教育部关于进一步加强和改进师德建设的意见》等法律法规和课程标准、德育课程一体化等业务知识。同时,组织教师做好新学期准备工作,备好新学期第一节课,从容迎接新学期的到来。

四是组织开展新入职教师岗前培训活动。2017年新招聘的112名中小学、职业学校教师进行岗前培训,重点围绕教师职业道德规范、青年教师成长、教师工作常规、课堂教学、班级管理和教师礼仪等方面内容进行学习和研讨,帮助新入职教师提高职业素养和能力水平,使他们尽快进入角色、适应工作。(市教体局 刘冬)