当前位置:首页 > 新闻频道 > 部门动态

海阳市卫计局组织开展大型义诊活动

副标题:引导居民主动参与基本公共卫生服务行动

发布时间:2017-08-10   浏览:470【字体:

为让我市居民对国家基本公共卫生服务项目的内容和免费政策有更全面的了解,近日,市卫计局组织各医疗单位通过义诊活动、基本公共卫生服务项目咨询、家庭医生签约服务等向市民宣传国家基本公共卫生服务。
活动现场,医护人员为广大市民提供量血压、测血糖、健康咨询等服务,使大家对平衡膳食、合理运动等健康生活方式有了更多理解和认识。医护人员还细致地为市民讲解预防接种、0~6岁儿童健康管理、孕产妇健康管理、老年人健康管理、高血压患者健康管理等12类国家基本公共卫生服务项目的相关内容。据悉,此次活动共发放宣传资料4000余份,为市民提供免费血压、血糖、现场体检2000余人次,接受健康咨询2500余人次。
7月3日,以“基本公共卫生我服务你健康”为主题的国家基本公共卫生服务宣传月活动在我市正式启动。通过本次宣传月活动,使得辖区居民进一步知晓“国家基本公共卫生服务项目”的重要意义,了解、熟悉与之相关的服务内容和接受服务的渠道,进一步提升了城乡居民对项目的知晓率、认同感、满意度,引导全社会支持和主动参与基本公共卫生服务。(通讯员李鹏鹏)