当前位置:首页 > 魅力海阳 > 走进海阳 > 行政区划 > 发城镇

发城镇南柳村美丽乡村建设

发布时间:2017-08-10   浏览:280【字体:

 

发城镇南柳村位于发城镇东南部,位于烟凤路和S306交汇处,地理位置优越。全村共276户,总人口731人。

今年以来,该村筹措资金,借助S306道路扩宽的有力契机,加快了美丽乡村建设步伐。其中,硬化街道3条、绿化街道8条,栽植樱花、石楠球等绿化苗木;砖砌花墙、垒砌空心砖墙、浆砌水泥墙、铺设路沿石、浆砌排水沟、安装路灯,墙体粉刷、画公益宣传画等。同时,为丰富村民文化生活,该村注重村民思想文化建设,设立文化书屋、打造文体活动广场、配置健身器材等,有效地丰富了村民文体生活。

该村配备保洁员5名,负责村庄内、路边及辖区区域的清扫工作,及时清运村庄内外垃圾;村内安置6个小垃圾箱,保证全村干净无死角。该村今年清运村内陈年垃圾20吨,利用宣传栏广播等方式加强村民环卫意识。让村民充分认识、理解城乡环卫一体化的重要性。