当前位置:首页 > 魅力海阳 > 走进海阳 > 行政区划 > 发城镇

发城镇团委青年志愿者读《塘约道路》有感

发布时间:2017-08-10   浏览:882【字体:

 

近期发城镇团委青年志愿者们手中都拿到了一本书——《塘约道路》,大家抽时间认真阅读起来,读后大家坐在一起学习探讨感悟,青年干部们发出这样的声音:

一、塘约道路不是一蹴而就的,需要由坚强的信念、顽强的毅力、扎实的执行,这是我们日常工作中必不可少的,作为年轻干部我们更应该学习他们敢想、敢干、能拼、能闯的精神。

二、塘约村正是因为思变,所以才有了农村土地集体所有制的创新实践,才取得了合作社抱团发展的脱贫“真经”。作为基层党组织,路是走出来的,要敢于实践,敢于务实,敢于坚持,解决“三农”问题,实现农业现代化,信念不可动摇。

三、塘约经验最重要的第一步就是重新组织起来,只有组织起来,才能进行产业结构调整和规模发展,才能集中智慧找到富有前景的产业,从而在群体的劳作中,实现强弱联合,共同致富。

四、“成事在心,谋事在人”,一场洪水让塘约村的干部群众扭在一起。塘约村的干部虽身处最基层,却以实际行动履行了作为干部应有的担当,给我们树立了良好的榜样。火车跑得快,全靠车头带,塘约村的干部就是充满正能量的火车头。

五、“穷则思变”,塘约及时转变思路走出了一条适合自己的发展道路。让我们看到发展离不开村干部的带头领导,离不开村民的理解支持,离不开抱团发展的模式,离不开坚持到底的信心。

六、作为一名基层工作人员,我们应该学习左文学书记敢于从实际出发,创新工作思路,以人民群众为出发点,为人民群众谋利益的这种精神,任何时候都要想着群众,都要冲在为人民服务的第一线。

每位青年干部通过读这本书都收获满满,相信在以后的工作中,会有更多的启发和感悟,更好地服务于基层工作。