当前位置:首页 > 新闻频道 > 镇村动态

辛安镇:把项目招引建设作为发展的重中之重

发布时间:2017-08-10   浏览:1356【字体:

下一步,辛安镇将虚心借鉴兄弟镇区街道的宝贵发展经验,创新思维、真抓实干,努力为全市赶超跨越发展作出新的更大贡献。
促经济,全力提升镇域经济实力。始终把招商引资和项目建设作为全镇经济的重中之重,组成专门班子跟踪服务碧桂园·滨海城、源海洞天生态文化旅游综合体、乐游旅游等在建项目建设,年内力争碧桂园项目完成投资5亿元,完成销售收入10亿元,源海洞天项目完成投资1亿元,乐游旅游项目完成投资3000万元,力促恒健康养旅游城总基地、鲁绵制衣针织项目年内进入实质建设阶段;围绕“八大招商方向”和“双创”平台建设,以更大的力度开展招商引资,全年新储备项目3个以上。继续优化升级传统针织产业,鼓励引导新雨、广新等重点企业与国内龙头针织企业加强合作,加快品牌重组和优势联合,实现本土针织企业的二次创业。与此同时,积极做好“渔家乐”“农家乐”等乡村游文章,进一步丰富旅游产业内涵,壮大村集体经济,促进富民增收,年内完成脱贫185户,确保年内全镇所有贫困人口全部“摘帽销号”。
夯基础,全力提升群众幸福指数。进一步提升生态文明乡村建设的整体性和协调性,实现生态文明乡村建设由量变到质变。一是加快美丽乡村提档升级打造工作,推进9个美丽乡村的改路、改电、改校、改房、改水、改厕、改暖“七改”工程,着力打造一批特色村、亮点村。年内完成路面硬化12公里,安装路灯300盏,建设文体活动广场2.4万平方米,栽植绿化苗木10万棵,完成村庄绿化9个,完成改厕1358座,确保完成2017年改厕任务。高效推进水质修复、河道清淤等河道综合整治工程,年内完成11条河道整治任务。二是纵深推进农村人居环境综合整治,坚持环境整治常态化,建立农村环境日常管理维护长效机制。三是持续推进清洁供暖试点工作,加快推进丰源热力辛安热源厂建设及15个村、1460多户供暖改造工程,力争今年供暖季实现供暖面积75万平方米以上,切实将辛安镇打造成名副其实的“温暖小镇”。统筹解决好辖区内教育、医疗、养老、文化场所建设等其他事关群众切身利益的问题,让发展更有温度,幸福更有质感。
强党建,全力营造良好政治生态。一方面,提效能优环境,进一步提高综合服务水平。坚定不移执行好市委、市政府各项决策部署,落实党风廉政建设责任制,优质高效为投资方、辖区群众做好服务工作,坚决遏制“不作为、慢作为、乱作为”等不良现象。加强督导考核,狠抓工作落实,充分调动各个层面的工作积极性。加强队伍建设,持续抓好“一册一集”工作制度,严格落实党员联户、村干部坐班等制度,定期组织机关干部学习,努力打造一支想干事、能干事、干成事、不出事的干部队伍。另一方面,扬正气树新风,进一步塑造廉洁勤政形象。年内打造完成西张家庄和向阳2个农村党建示范点和1个建筑公司“两新”组织党建示范点,统筹推进区域化服务型农村党建示范区建设,提升基层党建工作水平。扎实推进村两委换届选举,确保换届选举公正有序进行。积极推进党风廉政建设,坚持把纪律和规矩挺在前面,严格遵守廉洁从政有关规定,努力营造风清气正的政治生态。       (记者)