当前位置:首页 > 新闻频道 > 通知公告

海阳市2017年度道德模范推荐评选启动

发布时间:2017-08-10   浏览:769【字体:

记者从市文明办了解到,2017年度海阳市道德模范推荐评选将于近日开展。
据悉,2017年度海阳市道德模范共分为助人为乐、见义勇为、诚实守信、敬业奉献和孝老爱亲模范五大类。评选“道德模范”定位于社会各界、各行各业普通公民中的先进典型,体现真实性和示范性。凡是符合《公民道德建设实施纲要》要求,自觉践行社会主义核心价值观,模范遵守公民基本道德规范,在助人为乐、见义勇为、诚实守信、敬业奉献、孝老爱亲方面事迹突出、社会反响巨大、赢得群众广泛赞誉、能够引领社会文明风尚的公民,事迹原则上发生在本年度,或者在往年产生广泛社会影响者均可参评。
候选人由镇区街道、各单位各部门推荐,市民也可直接向市文明办推荐人选。推荐时要按类别分别填报“助人为乐模范”“见义勇为模范”“诚实守信模范”“敬业奉献模范”和“孝老爱亲模范”推荐表,并认真组织撰写候选人事迹材料。所有材料要用A4纸正反打印,一式两份,同时上报电子版,并于2017年9月30日前报市文明办(电话:3222869;邮箱:hy8771@126.com)。(记者隋岳轩)