当前位置:首页 > 新闻频道 > 通知公告

海阳:全民健身日 一起动起来

发布时间:2017-08-09   浏览:1333【字体:

为了满足广大人民群众日益增长的体育健身需求,为了纪念北京奥运会成功举办,经国务院批准,从2009年起,每年8月8日为“全民健身日”。在第九个“全民健身日”到来之际,市体育发展办公室以广大市民日益增长的体育健身需求为出发点,坚持“便民惠民”,通过积极组织开展全民健身志愿服务、项目技能展示、科学健身指导等系列活动不断掀起全民健身新热潮,持续提升广大群众的获得感和幸福感。

一是充分发挥社会体育指导员的志愿服务作用,推广健骨操等科学健身活动。8月8日上午,在东村街道颐天园广场的健骨操推广培训班现场,3名由体发办选派的社会体育指导员,认真教学,耐心指导,细化分解每一个动作,来自全市的100余名健身爱好者,积极请教,互相交流,认真学习每一套动作,让我们感动的是每个健身爱好者脸上洋溢着的快乐和幸福。

二是开展国民体质监测,为市民科学健身提供有效指导。8月8日、9日,体发办为来自全市各健身活动站点的近100名健身爱好者提供了国民体质监测服务,监测工作为国家和省、市有关部门提供了准确的监测数据,为市民科学健身提供了有效指导,推动了全市全民健身科学化进程。

三是组织全民健身项目技能展演,营造全民健身良好氛围。8月8日傍晚,以“健身每一天,喜迎十九大”为主题的海阳市全民健身项目展演活动暨“我要上全运•山东有线杯”海阳市健身气功交流展演活动在新元广场成功举办,由老年体协、金刚手武术俱乐部、海阳道馆等单位表演的健身气功、健身操、广场舞、柔力球、太极拳、扇舞、健骨操、螳螂拳、跆拳道等全民健身活动赢得了市民阵阵喝彩。活动引导广大群众增强了体育健身意识,激发了健身参与热情,营造了全民健身的良好氛围。

今年“全民健身日”正值党的十九大即将召开和第十三届全运会举办前夕,组织开展好今年的“全民健身日”活动,对于全面贯彻习近平总书记“以人民为中心”的发展思想,落实全民健身国家战略、倡导文明健康生活方式、促进全民健身与全民健康深度融合,营造喜迎十九大的深厚氛围具有十分重要的意义。下一步,市体发办将组织好全市农村健身项目展演活动,不断满足群众日益增长的多样化、多层次、个性化的体育健身需求。