当前位置:首页 > 新闻频道 > 通知公告

关于2017年8月9日拟作出竣工环境保护验收决定的建设项目公示

发布时间:2017-08-09   浏览:985【字体:


根据建设项目竣工环境保护验收管理有关规定,经审查,201789日我局拟对下列建设项目作出竣工环境保护验收决定。为保证此次审查工作的严肃性和公正性,现将拟竣工环保验收决定的建设项目情况予以公示,公示期为201789日-2017815日(5个工作日)。

听证权利告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起五日内申请人、利害关系人可对以下拟作出的建设项目竣工环境保护验收决定要求听证。

  联系电话:0535-3306226

传    真:0535-3306226

通讯地址:海阳市济南路91号

 

序号

项目名称

建设地点

建设单位

验收监测

(调查)单位

 

项目概况

环境保护措施落实情况

1

年产100吨芝麻饼粕、花生饼粕加工项目

海阳市小纪镇黄崖村

海阳市健大饲料有限公司

海阳市环境监测站

海阳市健大饲料有限公司年产100吨芝麻饼粕、花生饼粕加工项目位于海阳市小纪镇黄崖村,属于新建项目项目总投资30万元,其中环保投资1.95万元租赁孙玉浩闲置厂房进行项目建设,总占地面积70平方米,总建筑面积54平方米,设置了1个生产车间,主要生产设备有粉碎机1台,脉冲除尘器2台,封口机1台,提升机1台,磅秤1台等,年生产芝麻饼粕、花生饼粕100吨。

2014年11月企业委托山东三润环保科技有限公司编制了年产100吨芝麻饼粕、花生饼粕加工项目环境影响报告表》,海阳市环境保护局2014年12月12日给予批复,项目于2014年12月开工建设,2015年1月建设完成。

(一)废水

项目无生产废水产生,生活污水经化粪池预处理后由海阳市小纪镇黄崖村村委会指定人员定期清运,堆肥综合利用

(二)废气(粉尘)

原料粉碎工序产生的粉尘经两级脉冲布袋除尘器处理后通过20米高排气筒高空排放原料投料、打包工序设置了抑尘设施。

(三)噪声

选用低噪声设备、布局较合理,进行了独立基础、安装减震措施。

(四)一般固体废物

项目生活垃圾集中收集后由海阳市小纪镇黄崖村村委会指定人员定期清运至海阳市小纪镇垃圾中转站进行无害化处置。废包装袋集中收集后外售给物资回收部门。(五)制定可行的环境风险事故应急预案并海阳市环境保护局的备案

公司设有环保管理机构,环保规章制度较完善。