当前位置:首页 > 新闻频道 > 部门动态

海阳市司法局:“因户施策”打赢扶贫攻坚战

发布时间:2017-08-08   浏览:537【字体:

日前,市司法局主要负责人带领工作队深入朱吴镇上涝泊村,开展精准扶贫走访帮扶工作。
在上涝泊村,工作队送去了慰问金,并认真听取了近期扶贫工作推进情况,详细了解了当前扶贫工作中存在的突出问题,并与村支书共同探讨帮扶措施和下步工作安排。
就如何进一步推进2017年全局扶贫工作,该负责人表示,驻村第一书记要切实担负起直接责任人的责任,思想上要再重视,认识上要再提高,方法上要再创新,措施上要再给力,成效上要再体现。要继续深入贫困户家中掌握第一手资料,同时要吃透相关扶贫政策,因户施策,制定针对性、操作性强的脱贫方案。要结合司法行政工作职能和农村工作实际,将法治宣传、法律服务、人民调解、社区矫正、法律援助等业务工作与脱贫攻坚工作有机结合起来,用好用活现有资源,为上涝泊村脱贫攻坚工作提供坚实的后勤保障和法律支持。       (通讯员孙芳)