当前位置:首页 > 新闻频道 > 镇村动态

小纪镇:破除瓶颈制约打好招商引资“突破战”

发布时间:2017-08-08   浏览:1071【字体:

下半年,小纪镇将继续按照市委、市政府的总体部署和承担的各项重点工作,坚持以党建为统领,抢抓一切有利机遇,围绕建设“平安和谐,美丽富饶”新小纪为目标,进一步解放思想、戮力同心,争取各项工作实现新的跨越,确保年内实现财政收入2109万元、进出口总额达到1.1亿元、固定资产投资达到10亿元、服务业投资总额达到4.8亿元。
破除瓶颈制约,打好招商引资“突破战”。切实解决招商引资和项目建设中存在的的问题,为项目落地保驾护航。强化对金海食品、润荣食品、污水处理厂、昌農农业科技服务投资等项目的跟踪服务,密切关注其投资意向,做到第一时间了解项目信息,第一时间落实招引措施,确保招商有效性。确保3个在谈项目至少2个能够在年内签约,协助润辰食品10月底前办理好各项手续并开工建设。
坚持建管并举,打好小纪面貌提升“推进战”。以提升小纪形象为核心,重点强化农村环境整治,持续保持城乡环卫一体化正常运转。一是对查处的违法建设和违法用地行为拆除到位,恢复土地原貌,确保不新增1处。二是加快16个市级美丽乡村和3个省级美丽乡村的打造进度,10月底前全部完成。三是2787户改厕任务年底前全部完成。四是切实加强扶贫资金及相关项目资产科学精细管理,确保由镇级统一实施的光伏发电扶贫项目年底前帮助剩余4个省定贫困村,39个普通贫困村全部“摘帽”,462个贫困户全部脱贫。五是坚持美化与文化相结合,继续推进移风易俗和农民生活方式的转变,完善村规民约和红白理事会等制度,丰富群众业余生活、提升文化素质水平,确保年底群众满意度有所提高。
注重提质增效,着力打好党建工作“升级战”。一是不断提升组织工作科学化水平。推动“两学一做”学习教育常态化制度化,年底前组织全镇村党支部书记开展一次学习观摩活动,创新推进基层组织和党员队伍建设。二是加快党建展览馆打造进度。展览馆前期文件资料、实物均已搜集完毕,包括党支部会议记录等材料10余本,党员画册3本,农耕用具、桌椅等20余件,计划11月底前建成。三是深入调研,提前部署换届选举工作。以工作片为单位对全镇村庄进行摸底和排查。各片以各村选举过程能否平稳、结果产生能否顺利、是否存在不稳定因素、矛盾纠纷能否激化等为内容进行“选情预测”,对发现的问题及时处理,发现苗头倾向的重点监控,严防违反换届纪律的事件发生。对于情况复杂,选情复杂,矛盾突出及存在问题较多的重点村、难点村,有针对性地制定工作预案,重点关注、重点指导,确保换届稳妥、顺利完成。
强化从严治党,着力打好机关作风建设“保障战”。加强对党员干部的考核与管理,开展“五个一律不准”(一律不准工作日中午饮酒;一律不准不经请假擅自离岗、脱岗、旷工;一律不准工作期间炒股、打游戏;一律不准违规办事、吃拿卡要;一律不准违反组织纪律、政治纪律,不讲政治、不顾大局)转变工作作风、提升服务质量活动,形成抓作风促工作、抓工作强作风的良性循环,以安全稳定、团结和谐、风清气正的干事环境为小纪镇创新跨越发展提供坚实保障。(记者)