当前位置:首页 > 新闻频道 > 镇村动态

朱吴镇开展“八一”走访慰问活动

发布时间:2017-08-04   浏览:1007【字体:

8月2日,朱吴镇50多名机关干部兵分七路,开展走访慰问退役士兵、“三属”人员及现役军人家属活动。自1日正式启动“八一”走访慰问活动以来,已走访了1700多户。每到一户,走访人员都为他们送去了慰问品,并在走访中了解他们生产生活中存在的问题和困难,逐人建立台账,根据实际情况,落实帮扶措施,解决实际困难。
朱吴镇副镇长唐启伟一行首先来到湖河头村退役士兵李寿峰的家中,送上慰问品的同时详细了解其生产生活状况。“家里收入怎么样?孩子上学负担重不重?”“养了二十多年猪了,收入还可以,俩闺女上学没问题。”李寿峰的话语间依旧有着军人的担当与拼劲。在湖河头村,李寿峰也算致富能人,从1990年转业回乡,他便投资搞养殖,二十多年来家底日渐丰厚,日子越来越好。 
在退役士兵李寿仕的家中,同样能感受到勤劳致富的氛围。李寿仕于1985年在部队带病回乡,身体不能干重活,只能务农谋生。但在部队练就的吃苦耐劳精神,让他咬牙克服身体问题,种了七八亩地,并在农闲时和妻子干些手工活儿增加收入。如今,儿子深受父亲影响,也光荣参军,为祖国奉献青春,“当兵就是要吃苦耐劳,绝对服从安排,我们退役回乡的士兵也不能忘。”李寿仕的一番话让走访人员充满敬意。
“借助这次走访活动,我们也把朱吴镇退役士兵、‘三属’人员及现役军人家属的情况详细摸清,建立管理档案,帮他们解决实际问题。”朱吴镇党委副书记周敬刚说,一直以来,朱吴镇十分关注退役士兵的生活现状。此前,退役士兵王学兴意外遭遇车祸,朱吴镇党委武装部部长王鹏和农业站站长蒋耀湖两人一边病房陪护,一边帮忙追要赔偿款。在两人的努力下,两万元赔偿款如数付清,并一直陪护其出院回家疗养。此外,退役士兵杨玉龙因特殊原因户口迟迟不能落回老家,在朱吴镇党委的帮助下,棘手的问题终被解决……在朱吴镇,帮扶退役士兵等人员的暖心故事还有很多。
眼下,朱吴镇登记在册的退役士兵等相关人员共2800多人,预计在5日之前全部走访结束。通过走访,为他们送去了党和政府的关怀与温暖。(记者姜雅静)