当前位置:首页 > 旅游观光 > 旅游资讯

海阳市旅游市场安全工作会议召开

发布时间:2017-08-03   浏览:1394【字体:

7月28日上午,海阳市旅游市场安全工作会议在海阳国际会议中心召开。旅游局全体工作人员、市场监管局有关领导、全市A级景区、星级酒店、旅行社和门市部及重点涉旅企业主要负责人参加了会议。

会上,邀请市场监管局李俊浩副局长对市场监管工作从法律法规学习、食品饮食安全、企业主体责任落实进行布置,强化各旅游企业重视食品安全,合法经营的意识。随后,旅游局相关领导从防范A级景区发生拥挤踩踏事件、企业主体责任落实、旅行社包车用车、出境游安全责任落实、打击不合理低价游及暑期旅游用车、特殊天气的旅游安全工作处置等方面对旅游旺季和汛期安全生产工作进行了布置安排。会上还对反恐工作进行了布置,并传达学习了市政府下发的《海阳市旅游团队优惠奖励暂行办法》,发放了手绘旅游地图。

最后,旅游局于勇局长要求各旅游企业要进一步提高安全生产意识,强化企业主体责任,抓好安全生产责任落实;加强企业联合、资源整合、强化市场营销拓展,打造特色滨海休闲度假产品,共同营造海阳安全和谐的旅游发展氛围。此次会议的召开,对旅游系统统一思想认识,认清发展形势,树立发展信心,鼓足发展干劲,更好地规范我市旅游市场,拉动旅游消费,有着积极的作用。