当前位置:首页 > 新闻频道 > 民生热点

预计10月份 科目二可在海阳考

副标题:暑假学生族掀起学车热潮

发布时间:2017-07-25   浏览:1619【字体:

暑假来临,学生一族除了趁着假期放松一下之外,也有很多选择报名学车来度过暑假。记者近日走访海阳各大驾校发现,暑期驾校学员中,学生占有百分之八九十的比重,而其中又以刚高考完的“准大学生”为主。
学员小李就是刚参加完高考的大学生,当问起为什么选择暑假学车时,小李说:“开车是一门技能,高考之后的暑假时间最长,想利用这个暑假尽早掌握这门技能。”
同德驾校副校长曲校长向记者介绍,针对学生暑期学车,驾校也推出了相应政策,尽量保证学生学员的练车时间,尽早安排学生学员考试。驾校也开设夜场练车,可以满足不同学员不同的时间安排,平衡已经工作的学员和学生学员的时间冲突。
从今年开始,学车的费用和考试模式发生了一些变化。记者从市车管所获悉,近几年的学车费用有所回落,各大正规驾校学费都稳定在3000元左右,而且考试预约制度也有所改变,从去年下半年开始,山东省实行网上预约考试制度,从科目一到科目四都必须先进行网上预约才能考试,学员可以根据自己的掌握情况预约,也可以随时撤销预约,改变以往教练把控学员何时考试的弊端,把决定权从教练手里让渡出来,保证考试的公平和效率。
车管所所长王泽玉向记者介绍,我市也开设了科目三考场,科目二考场预计在今年10月投入使用。我市考场使用省级版本的最新设备,合格率正在稳步提升,保证海阳学员“足不出户”就能进行考试,学员也可以自由选择去烟台或者在海阳考试,为学员提供更大便利。
当然,暑期学车的很多注意事项也不容忽视,暑假天气热,高温时间段学车时应注意防暑防晒,衣服以单薄、宽松、吸汗为宜,鞋子最好是轻便的运动鞋,不要穿着高跟鞋,饮食要以清淡为主,多吃水果蔬菜,保持精力充沛。(实习记者 荣耀)